Cara Menutup blog yang bermasalah.

Posted by Kopenx Blog on Wednesday, January 7, 2009

Banyak sekali situs blog terutama di blogspot yang menyebarkan informasi mengenai kejelekan dan keburukan baik situs orang lain bahkan orangnya tersebut. Misalnya yang marak menjadi perdebatan di tahun 2008 kemarin nabi yang di kartunkan. Selain itu banyak juga dari antar blog dan blog lain saling menghina dan mengejek atau bahkan memfitnah. Untuk itu saya punya tips untuk memblokir atau menghapus situs blog yang memang dirasa dan terbukti bermasalah.

Cara menutup situs blogspot yang bermasalah :
  1. Buka Halaman Report a Terms of Service Violation pada blogspot atau klik link ini http://help.blogger.com/?page=troubleshooter.cs&problem=&contact_type=main_tos&Submit=Submit
  2. Pilih kategori Hate or Violance. Selanjutnya tekan continue, Tekan continue lagi.
  3. Masukan Alamat blog dalam kotak yang ingin dilaporkan. Misalnya http://contohblogbermasalah.blogspot.com.
  4. Tekan Submit.
Yang perlu diperhatikan adalah sesuaikan kategorinya dengan blog yang akan ditutup tersebut. Sebenarnya ada satah satu cara lain untuk menghapus blog orang lain, yaitu dengan cara menghacknya. tetapi disini tidak akan saya paparkan karena sangat berbahaya. bisa disalahgunakan. Karena banyak yang melaporkan, maka dengan cara diatas, blog tersebut bisa segera ditutup. Jika teman-teman tau blog yang bermasalah lainnya. bisa beritahu saya melalui kotak komentar. Nanti kita laporkan bareng-bareng langsung ke pemilik blogspot (google) agar segera ditutup.

{ 81 comments... read them below or add one }

luvsuju90 said...

kalo nutup blog sendiri gimana caranya???
thx ats infonya..

latif said...

ada bos, http://pangeran-kodok.blogspot.com/ itu milik temen saya, tapi udah dihack orang, isinya fitnah semua, merugikan teman saya. tulung dilaporin biar ditutup sekalian

Mursyidah Zein said...

Kalo mw nutup blog sendiri gimana??
please kasih tw... aq tunggu email'nya...
aq pengen nutup blog yg ada, mw aq ganti...

jimmy said...

tolong bantu tutup blog ini. isinya fitnah semua dan merugikan orang lain.

http://www.bioenergicenter.blogspot.com
http://www.bioenergicenter.wordpress.com

terimakasih atas bantuannya.

naym said...

Isi blog saya hampir di copas semua.. oleh blog ini..

http://adi-dotaguide.blogspot.com/

tolong bantu saya menghapus blog ini, sebenarnya dia ngebantu promosiin blog ku sih, tapi merugikan juga karena semua gambar di artikelku juga di copasnya , akibatnya bandwidth photobucket ku lebih cepat penuhh..

tolong bantu.. thanks b4

sukasuka said...

bisa nggak tutupin akun wordpress??
pliiiissss. . . . .

Ardy sang penipu said...

Tolong dong Hapus atau delet aja blog ini karena telah menipu saya...
http://toko-hp-murah.blogspot.com/
Semua bohong belaka..ini no HP 0857 6169 6300 orangnya, orang medan ngakunya Batam, untuk iklannya yg lain search aja di google no hpnya..Buat yang lain berhati-hatilah...

diahmeiyanti said...

kalau cara menutup akun wordpress sendiri, bagaimana?

Kopenx Blog said...

Untuk menghapus blog sendiri tinggal masuk ke settingan wordpressnya aja mas. disitu semua settingannya udah ada termasuk untuk menghapus blog sendiri.

Anonymous said...

Cara Menutup blog pake blogger sendiri gemana ya?

Anonymous said...

http://indonbodoh.blogspot.com/2009/12/indon-nationality-song.html#comments

HAPUS AJA NIH SEGERA boss !!!

Anonymous said...

http://indonbodoh.blogspot.com/2009/11/indon-mundur-tak-boleh-cakap-english.html
parah banget neee blog

Anonymous said...

http://indonbodoh.blogspot.com klo bisa nutup blog ini selamanya ada donasi.ini saimbara

Kopenx Blog said...

Untuk semuanya yang komentar, harap memberikan nama yang jelas. jangan anonymous. jika blog tersebut dirasa mengganggu dan melecehkan, mari kita ramai2 mengklik report abuse (laporkan masalah) yang berada di sebelah kiri atas ketika website tersebut dibuka. makasih.

INDONESIAN HERBAL said...

tolong di tutup blog ini :
http://www.indonbodoh.blogspot.com/
menghina bangsa kita.

Anonymous said...

tolong bantu tutup blog ini bersifat SARA
http://gravatar.com/jelasnggak

Anonymous said...

tolong bantu tutup blog ini bersifat SARA
http://gravatar.com/jelasnggak

Anonymous said...

tolong bantu tutup blog ini bersifat SARA
http://gravatar.com/jelasnggak

Anonymous said...

ada blog yg bermasalah seperti ; infotekom wordpress.com, yg berdawah dgn cara nyeleneh, dan juga blog forum murtad, yg menjelekan agama islam.Dan ada blog pribadi spt blog salim suharis, yg benci perokok, padahal kita harus hormati orang siapa pun dia.

Anonymous said...

Nama saya jhony, biasa cuma bisa on line d warnet, spt nx coment2 teman2 d atas ada benar nx, internet ini banyak sekali fitnah2.Ada satu lagi bloggaul .com kaya nx tu blog harus d perbharui isi nx yg positip aja, turz buat tmn2 teruslah menerapkan sopan santun skalipun d dunia maya. Trims.

Anonymous said...

ini ada yang menghina kita om :

http://indonbodoh.blogspot.com/

Anonymous said...

gimna caranya menghapus blogspot sendiri?? makasih seblumnya

jaka kelana said...

mohon blog ini di tutup karena isinya mendiskreditkan saya

jaka kelana said...

http://ditam.blogspot.com/
mohon blog ini di tutup karena isinya mendiskreditkan saya

prambozz said...

maz tlong tutup blog q dong,coz ak udah coba tapi ga bisa..
ini blog ku http://pramboz123.blogspot.com
thx...

»«Łίмßλ†Ђ☆ġм滫 said...

mas bisa bantu saya gak tolong hapuskan blog saya kelinci.samarinda.blogspot.com .soalnya saya udah tidak berjualan kelinci .tp masih sering dihubungin karena saya memasang no HP saya diblog itu

M. Andi said...

Halo temen2 aq ada masalah nih kan aq bikin dua blog pake satu email, trus tittle blognya sama, nah sekarang aq mau hapus/tutup salah satu blog tadi, ada yang tau caranya nggak ya...? kalau ada yang tau kasih tau dong... thanks

johan nasution said...

mas... tolong tutup blog saya yg bernama http://www.nurserama.blogspot.com/ karena sudah ga digunakan lagi

ANTIRAYAP said...

maksi

PEXALMAN said...

saya difitnah disini
http://okebisnisonline.blogspot.com/
tadinya si admin menawarkan kerja sama, saya harus membayar sekian ratus ribu agar mendapat status PAYMENT dari dia, saya ga mau, akhirnya dia menyebarkan berita fitnah ini.

Admin profitbagihasil.com

Hasna Zahra said...

Boleh minta tolong ngga report as spam blog saya agar ditutup. saya lupa password dan sebelumnya saya melakukan permintaan pemulihan account tetapi tidak ada email pemulihan yg masuk ke yahoo mail saya. tolong bantuannya ya untuk report spam agar account ini di delete http://hasnazahra84.blogspot.com ini beneran account saya. tolong yah :(

Ferrycool Fan said...

sangat meresahkan berani jamin 10000 % web profesianal ini penipuan ulung tolong di tindak pak
http://seminarelektroshop.com

nurul imaroh said...

ada yang bisa bantu saya memblokirkan blog org gak ? saya sedang di tertimpa musibah . mohon bantuannyaa , email saya yaa :(

Francisco de Araújo said...

Sangat membantu, tapi saya belum bisa menutup blog berikut ini yang menjelek nama orang lain. Tolong di tutup blog berikut ini: http://sabrakamanistimor.blogspot.com/search?updated-max=2012-07-04T17:28:00-07:00&max-results=7

Terima kasih atas bantuannya.

Francisco

Topan Mahendra said...

mohon bantuan buat hapus blog orang dong,bawa bawa nama saya soalnya,kalo bisa email ya

JAGADALUS said...

Mohon dengan sangat hormat di bantu menghapus blog : http://paranormaldukunpalsujagadalus.blogspot.com
Di sebabkan blog tersebut telah melecehkan dan mencoreng nama baik saya sebagai spiritual.

achmad fahim jaelani said...

mohon bantuannya. tolong dihapus blog kantor saya yg dulu
http://supllierhandytalky.blogspot.com/
karena yang punya mau bikin blog dan website baru. soalnya mau saya hapus saya sudah lupa paswordnya. terimakasih sebelumnya :)

SARDIMAN MUKTAR said...

mohon dengan sangat bantuannya untuk menghapus blob ini karena sangat merugikan beberapa orang makasih atas bantuanya bro...
http://kiagengmagir7.blogspot.com

Rusmanto Rus said...

Minta tolong dihpuskan Blog saya sendiri, karena blog itu saya buat sewaktu masih Honorer sekarang Sudah PNS, password dan email lupa

http://honorerbpn.blogspot.com/

Makasih atas bantuannya


PAK MUKMIN said...

hapus blog ini http://mastertogeljitusingapore.blogspot.com

PAK MUKMIN said...

hapus blog ini http://mastertogeljitusingapore.blogspot.com

PAK MUKMIN said...

hapus blog ini http://mastertogeljitusingapore.blogspot.com karna banyak merugikan orang.

PAK MUKMIN said...

hapus blog ini http://mastertogeljitusingapore.blogspot.com

shinta dwi said...

tolong hapus blog ini
http://dinizone.blogspot.com/
sangat mengganggu, karena ada kepribadian saya yang dipublikasikan .
terimakasih

Bang Black said...

Tolong Hapus Blog Ini New-Sky.Net Isi Nya Cheat Tolong Hapus

Rizki Cahya Permana said...

gan ini blog ane http://rizkicahyapermana.blogspot.com/, tolong hapusin, soalnya emailnya kehapus, sama ga bisa login, kalo bisa tolong hapusin ya gan,

arif rahman said...

tolong tutup blog ini dong om..
https://buktidansaksi.com/blogs/561/2011/11/Membuka-Nalar-Muslim-Islam-Itu-Sudah-Pasti-Salah

If sujalma said...

maaf jika merepotkan, tlong tutupkan atau hapus blog ini karena melanggar hak privasi saya. copas juga.. thanks sebelumnya

greeenhouse n jabuku craft said...

pak, saya bingung mau maenghapus blog sendiri, tapi masuknya nggak tau kemana ya... diatas kanan pojok cuma tertulis alamat email, dasbor dan keluar. jadi mau masuk lihat setelannya saya nggak ngerti tolong dong pak, gimana caranya,, blog yg nmau dihapus Elle'n chocolatencake.blogspot.com tksh sebelum dan sesudahnya

ariefqi said...

pak saya mohon bantuannya untuk menghapus blog ini..
blog ini sudah lama dan saya sudah tidak bisa mengakses nya lagi..
http://arnie0307.blogspot.com/
terimakasih sebelumnya..

titik titik said...

Pak, tologn hapus blog ini http://dewiismayati.blogspot.com/
Itu blog saya yg dlu, saya sudah lupa email dan passwordnya,
Saya minta tolong untuk dihapus saja. Terimakasih banyak

Dimas Permana said...
This comment has been removed by the author.
Dimas Permana said...

http://www.hasilundiantelkomselpoin.com/

ini bos, penipuaaann.. mohon di bantu.,

Higanjima Love said...

tlong blokir alamat ini,, berisi fitnah
http://islamdalamfakta.blogspot.co.id/

tina kumalasari said...

hati hati dengan web. selaputdarah.com
penipu mohon bantuan teman teman

Sulianto kie said...

http://mediaswaraindonesia.blogspot.co.id/

tolong di blok mas website fitnah

ahmad raisya said...

HAPUS AJA BANG BLOG ANE YG LAMA WWW.ARISPARKOUR.BLOGSPOT.COM ANE UDAH LUPA EMAILNYA ,SAAT ANE BIKIN BLOG EH TERNYATA NAMA YG LAMA MUNCUL KALAU SEARCH DI GOOGLE

Nasihat untuk Kaum Muslimin said...
This comment has been removed by the author.
Unknown said...

tolong tutup blog ini http://suwandihadi.blogspot.co.id/2014_05_01_archive.html
kasihan orngnya korban fitnah dari seseorang yang tidak suka ama beliau

Diana Rachmah said...

Mau japri kamu gmn caranya. Need help

Diana Rachmah said...

Mau japri kamu gmn caranya. Need help

Endra setyawan said...

isi informasi dalam profil ini adalah fitnah mohon dihapus, wanita dalam profil ini adalah korban fitnah., MOHON SEGERA DIHAPUS, Perhatikan Isi daftar Profil bahwa pemilik nama tersebut bukan memiliki pekerjaan itu TOLONG DIHAPUS
https://www.blogger.com/profile/17144835336455721175

Alumni Assunniyah Kencong said...

mengungkapkebohonganislam.blogspot.com..
Ini jg boss.. Blog ini Menghina Salah satu Agama yg di akui di Indonesia, yg notabene merupakan Agama Mayoritas di ada di Indonesia.. Trima kasih

Unknown said...

kepada bapak menkominfo tolong bantu saya melaporkan website penipuan di jejaring sosial agar cepat di blokir.

website www.abangkicaumania.blogspot.com adalah situs penipuan 100% kemarin hari senin saya membeli burung murai batu 1 ekor serta skarlet macaw 1 ekor dengan secara online,setelah saya sudah transfer burung tidak dikirim.dan saya cek abang kicau mania ini di google ternyata website sudah terdaftar sebagai abang kicau mania penipu.website ini sudah banyak korban penipuan yang di lakukanya.kepada ke polisian reskrim tolong di blokir website abang kicau mania ini demi menghapus kejahatan penipuan jejaring sosial dunia maya.tolong di blokir secepatnya jika tidak diblokir website tersebut maka semakin banyak yang di tipu pak terima kasih.ini email saya sugengriyadi77764@gmail.com

saya sugeng riyadi kemarin saya di tipu oleh website www.abangkicaumania.blogspot.com saya mengirim laporan penipuan ini dengan secara sadar.jika memang laporan saya tidak benar saya siap di proses secara hukum, nomor telpon yang di gunakan melakukan penipuan 085290623333 085925747999 nama dedi darsono nomor rekening 900-000-800-1779 cabang mandiri Nama merlin nomor rek 117-000-6489-561 cabang mandiri nama lukman nomor rek 394-946-843 cabang bni tolong di blokir website tersebut karna sangat merugikan kami.jika butuh informasi ini email saya sugengriyadi77764@gmail.com

situs ini sudah terdaftar di google.com sebagai abang kicau mania penipu jika situs ini tidak di blokir secepatnya maka semakin banyak yang ditipu tolong ditindak lanjuti pak laporan saya.situs ini melakukan kejahatan penipuan jejaring sosial di internet.tolong blokir pak website penipu ini.

sugeng riyadi sugeng riyadi said...

kepada saudara tolong bantu saya melaporkan website penipuan di jejaring sosial agar cepat di blokir www.abangkicaumania.blogspot.com

website www.abangkicaumania.blogspot.com adalah situs penipuan 100% kemarin hari senin saya membeli burung murai batu 1 ekor serta skarlet macaw 1 ekor dengan secara online,setelah saya sudah transfer burung tidak dikirim.dan saya cek abang kicau mania ini di google ternyata website sudah terdaftar sebagai abang kicau mania penipu.website ini sudah banyak korban penipuan yang di lakukanya.kepada ke polisian reskrim tolong di blokir website abang kicau mania ini demi menghapus kejahatan penipuan jejaring sosial dunia maya.tolong di blokir secepatnya jika tidak diblokir website tersebut maka semakin banyak yang di tipu pak terima kasih.ini email saya sugengriyadi77764@gmail.com

saya sugeng riyadi kemarin saya di tipu oleh website www.abangkicaumania.blogspot.com saya mengirim laporan penipuan ini dengan secara sadar.jika memang laporan saya tidak benar saya siap di proses secara hukum, nomor telpon yang di gunakan melakukan penipuan 085290623333 085925747999 nama dedi darsono nomor rekening 900-000-800-1779 cabang mandiri Nama merlin nomor rek 117-000-6489-561 cabang mandiri nama lukman nomor rek 394-946-843 cabang bni tolong di blokir website tersebut karna sangat merugikan kami.jika butuh informasi ini email saya sugengriyadi77764@gmail.com

situs ini sudah terdaftar di google.com sebagai abang kicau mania penipu jika situs ini tidak di blokir secepatnya maka semakin banyak yang ditipu tolong ditindak lanjuti pak laporan saya.situs ini melakukan kejahatan penipuan jejaring sosial di internet.tolong blokir pak website penipu ini.

batangharivision said...

Tolong tutup blog ini karena website tidak update & lupa password nya.tolong ya...
http://batangharivisionplus.blogspot.co.id
http://tvbatangharivision.blogspot.co.id/
http://batangharivision-plus.blogspot.co.id/

batangharivision said...

Tolong tutup blog ini karena blog tidak update & lupa password nya.tolong ya...
http://batangharivisionplus.blogspot.co.id
http://tvbatangharivision.blogspot.co.id/
http://batangharivision-plus.blogspot.co.id

batangharivision said...

Tolong tutup blog ini karena blog tidak update & lupa password nya.tolong ya...
http://batangharivisionplus.blogspot.co.id
http://tvbatangharivision.blogspot.co.id/
http://batangharivision-plus.blogspot.co.id

batangharivision said...

Tolong tutup blog ini karena blog tidak update & lupa password nya.tolong ya...
http://batangharivisionplus.blogspot.co.id
http://tvbatangharivision.blogspot.co.id/
http://batangharivision-plus.blogspot.co.id

Surya Wicaksono said...

gan tolong blok bantu juga tutup yang ini http://quafilter.blogspot.co.id
saya ditipu uang puluhan juta dan sampai saat ini pemilik blog yg bersangkutan bermasalah dengan hukum,dan pada alamat di blog yg tertera merupakan alamat toko palsu dan meniru alamat toko org lain,saya mewakili Paguyuban Filter Air Bandung.Tolong dibantu ya gan..mksh

anni Clara said...

mohon dibantu untuk menutup blog ini
http://goldenkreasiinova.blogspot.co.id/2013/08/terjerumus-kerja-di-golden-inova.html

tolong ya, soalnya ini benar2 menjelekkan perusahaan. Makasih banyak.

Arihans said...

Mohon Di tutup Blog ini sudah melakukan penipuan,Uang Saya sudah merugi jutaan. Jangan sampai banyak korban. Saya punya bukti2nya. thanks
http://jualkarpetmatras.blogspot.co.id/

Dzuel Qo said...

tolong ya min, hapusin blog temenku, dia udah lupa passwordnya, dan kayaknya udah gak dia lagi yang jalanin blog..
ini min blognya, siapa aja yg bisa blokir, silahkan blokir..

http://ierfhacullend27.blogspot.co.id/ makasih min!! :)

sr.valentia Pasaribu said...

tolong blog saya di blokir ,,dengan alamat fjar-nu.blogspot.com,,soalnya saya salah buat nama

lisa norma said...

mas bisa tolong hapus akun http://lisagustia.blogspot.co.id/ itu akun lama saya udah lupa password dan emailnya juga. mohon bantuannya ya mas, terimakasih

Gun heart's said...

Tolong dong hapusin atau tutup blog ini : http://misterisanakindigo.blogspot.co.id/2014/05/daftar-nama-member-asli-grup-spritual.html . sangat mengganggu, karena ada kepribadian saya yang dipublikasikan .
terimakasih

anshar said...

maaf mas bisa tolong hapus akun http://http://purnamas9.blogspot.co.id/ akun ini berisi fitnahan mohon bantuannya ya mas, terimakasih

Lailatul maftuhah said...

tolong hapus web ini mas,itu olshop nipu,takut banyak yg ketipu lagi plazabajumuslim.com/

danis rizki said...

saya udah nyoba caranya tapi susah. bantuin saya buat blog saya yang ini http://dhaniesstranglier.blogspot.co.id/
itu punya saya sudah lama pengen dihapus tapi lupa lagi cara masuknya. tolong dong ya. terimakasih

syifa;) said...

permisi. kategori Hate or Violance itu ada dimana ya?

Farid Jaya said...

tolong bantu blokir blog ini karna selalu melakukan penipuan uang puluhan juta kepada masyarakat.
http://pemenangblackberry77.blogspot.com
http://promokejutanrimblackberry.blogspot.com
http://promohadiahtelkomsel.blogspot.com
itu sangat meresahkan dan makin banyak korbannya.semoga bisa membantu sesama dan memiliki hati nurani antar sesama.tks

Post a Comment

Silakan isi komentar anda di bawah :)