6 Recovery File Terbaik

Posted by Kopenx Blog on Friday, February 27, 2009

Pernahkan anda mengalami kejadian buruk dimana hasil pekerjaan atau dokumen anda yang telah disimpan di komputer hardisk anda secara tidak sengaja telah terhapus?? Hmm... pasti sangat menjengkelkan... Tapi tenang saja, saya akan merekomendasikan kepada anda 6 perangkat software recovery yang ampuh untuk menyelamatkan file di hardisk anda yang telah terhapus atau terformat. Software tersebut freeware tentunya :)

Tapi sebelum itu ada beberapa hal yang perlu anda ketahui sebelum merecovery file di hardisk yang telah terhapus atau terformat, dimana ketika file di hardisk anda sudah terhapus atau terformat, usahakan jangan mengcopykan file apapun ke dalam drive yang telah berisi file atau dokumen anda karena kemungkinan sektor hardisk yang berisi dokumen yang telah tehapus tadi akan tertiban dengan copy-an dokumen baru anda. Itu akan menyulitkan software dalam merecovery data atau dokumen anda. Hal tersebut juga menjadi salah satu penyebab dokumen anda yang telah berhasil di pulihkan , tetapi tidak bisa dijalankan atau file korupt.

1. Recuva

Software recuva merupakan freeware windows utility untuk memulihkan file yang terhapus dati hardisk komputer anda termasuk file yang telah di kosongkan dari Recycle bin serta foto dan file lainnya yang telah dihapus akibat kesalahan dari kartu memori atau flashdisk. Bahkan software ini akan membawa kembali file yang telah dihapus oleh bug, crash atau viris!

Download recuva File Recovery







2. PC Inspector File Recovery

PC Inspector File Recovery dalah program pemulihan data yang mendukung FAT 12/16/32 dan NTFS file sistem. Salah satu keunggulannya adalah bisa menemukan partisi secara otomatis, bahkan jika boot sector atau FAT telah terhapus atau rusak. Recovery file asli dengan waktu dan tanggal yang dapat ditentukan. Selain itu softwareini bisa juga menyimpan file yang dipulihkan pada drive jaringan. Bahkan ketika sebuah header masuk tidak lagi tersedia. Setup file is 5.83 MB in size. Setup file 5,83 MB.

Download PC Inspector File Recovery




3. Pandora Recovery

Pandora Recovery memungkinkan anda untuk mencari dan memulihkan kembali file yang telah terhapus dari hardisk komputer anda dengan volume tipe NTFS. Yang di recovery bisa file gambar, lagu, film atau documen, Setup file sekitar 2,12 MB.

Download Pandora Recovery










4. Tokiwa DataRecovery

DataRecovery adalah freeware yang di rilis oleh perusahaan TOKIWA yang berfungsi untuk memulihkan data yang mendukung FAT12, FAT16, FAT32 dan NTFS. Software ini tidak memerlukan setup. Jadi software ini portable dan cocok untuk di simpan dalam flashdisk.

Download Tokiwa DataRecovery








5. SoftPerfect File Recovery

SoftPerfect File Recovery merupakan software yang mudah digunakan dan sama seperti Tokiwa DataRecovery. Yaitu tidak adanya instalasi yang diperlukan. Ukuran program ini sekitar 247 KB.

Download SoftPerfect File Recovery












6. Undelete Plus

Sotware ini dapat berjalan pada windows 95/98/Me/NT/2000/XP/vista dan tidak memerlukan instalasi (portabel) dalam pengoperasiannya.

Download Undelete Plus

{ 13 comments... read them below or add one }

Koch said...

Keep sharing my bro :)

aaLiL said...

mantaabb..saya dah prnah coba undelete, pc inspector sama recuva... keep share...
belajar dan berbagi

baburinix! said...

patut di coba nih...trims ya

Kopenx Blog said...

@baburinix : silakan sedot aja mas. trims juga telah sempat mengunjungi blog saya :D

raven said...

terima kasih utk sharingnya bro.Jika hardisk yang tidak kedeteksi oleh mb apa bisa diselamatkan lagi?

Kopenx Blog said...

@raven : Jika hardisk sampai tidak terdeteksi oleh motherboard (dicek lewat bios), kemungkinan besar chipset pada mainboard hardisk anda rusak. Salah satu cara adalah dengan cara meng-"kanibal" hardisk tersebut. caranya cari hardisk dengan merk dan tipe yang sama yang sudah bad sektor tapi masih terdeteksi dengan baik di MB. Lalu tukar mainboardnya dengan mainboard hardisk yang sudah tidak terdeteksi tadi. Pasti Ok lagi. Semoga membantu... :D

Anonymous said...

thank bgt,,,infox nyelametin tmen ku

Anonymous said...

cuy w denger2..my recovery files bisa balikin data pada machintos ipod...sama iphone tuh..tapi sayang bayar..ada lagi yang lebih gambang penggunannya pke hirren boot CD..di situ udh ada get data back tapi versi DOS...hampir semua data ke angkat walaupun udh di format ulang...

INTERNET TEMPAT CARI DUIT said...

Terimakasih atas infonya

Anonymous said...

gw udah pernah nyoba bebarapa tools untuk recovery, tapi cuma recuva yang paling top bin maknyus....!

Anonymous said...

Bagi teman - teman yang pernah mengalami harddisk, flasdisk, MMC rusak
- no detect- partisi hilang- terformat- fdisk- virus- corrupt
- delete- hidden..dll…..bisa dikonsultasikan atau di recovery data
bisa datang ke ertech komputer.
Alamat nya: jl.karang rejo x/36 surabaya (daerah ketintang)
Hub : 031 72357968/081330029001
Saya dulu pernah menyelamatkan harddisk no detek
Disini memang spesialis recovery data. masalah harga bisa di nego,
Trims ertech berkat ertechcom dataku kembali normal.
Semoga sukses.....teman2…!!

Anonymous said...

thank's....
kebetulan harddisk ku rusak.... bingung cari recovery.
makasi bro.
:D

dpurple celluler said...

blog walking

Post a Comment

Silakan isi komentar anda di bawah :)