Agar Koneksi Internet Tidak Terputus-Putus

Posted by Kopenx Blog on Sunday, February 1, 2009

Jika anda menggunakan dial up sebagai koneksi internet anda di rumah atau di mana saja, katakanlah koneksi yang anda gunakan adalah melalui handphone anda sebagai modem (GSM atau CDMA) dan dihubungkan ke komputer agar bisa terhubung dengan internet. Misalnya operator yang anda gunakan adalah indosat, simpati, xl atau yang lainnya yang tidak saya sebutkan. Koneksi internet yang lancer itu sangat penting bagi semua orang yang browsing terutama anda sebagai blogger sejati yang selalu mempunyai inspirasi dan artikel untuk ditulis dan dipublikasikan. Tidak seperti saya he..he.. :D

Bayangkan jika koneksi internet ditempat anda kurang begitu baik, udah lemot, sering terputus sendiri! Mudah-mudahan tidak selalu seperti itu ya…tapi bagi yang benar-benar mengalaminya, saya punya sedikit tips untuk meminimalisir hal tersebut.

Lalu bagaimana cara mengatasinya? Banyak cara yang bisa dilakukan, seperti gonta-ganti proxy dan lain-lain. Tapi yang saya coba rekomendasikan disini adalah dengan menggunakan sebuah software sederhana. Fungsi software ini adalah untuk “me-dial” secara otomatis dengan waktu yang dapat kita tentukan sekehendak hati anda. Software ini sebenarnya udah lama dibuat, tapi fungsinya tetap berguna sampai sekarang.







Untuk bisa menggunakan softwarenya anda bisa mendownloadnya disini

Jika menemui kesulitan share aja disini otreh ;)

{ 41 comments... read them below or add one }

om canel said...

Bagus banget ......:D

detik blogger said...

sipppppppp deh......

Ramdan said...

fren1 Gimana cara makenya!
Tambah lagi dong postingannya spy lengkap!!:.*

torik said...

wah cocok buat saya nie software... makasih ya .. infonya saya mau coba dulu ah...

comunity said...

bener juga ya mas... oiya mau coba ga nie di coba ajah baru ko... ikutan community

Kopenx Blog said...

To Ramdan : Gampang banget fren tinggal klik aplikasinya, setting waktu dial yang di inginkan (dalam detik), lalu klik apply. Selesai dan software langsung beraksi :D

Wahyu said...

Assalamu`alaikum.... A Angga keren info nya euy... Btw ni yg dari E....N B..N..S ya? hehehe... Trik internet gratisnya posting dong.. YM nya juga mana?

Agussalam said...

mantap mamen,,,nice artikel,,

Kopenx Blog said...

To Wahyu : waalaikum salam. Betekul, Ini artikel asli Ogut :D Wah ditunggu aja yaw :)

To Agussalam :Terima kasih telah mampir dan kasih komentar, Blog ini bukan apa apa tanpa komentar dan pengunjung ;)

Dunia SPG said...

nice software.. :D
walaupun saya bukan dial-up user..

belajar dan berbagi said...

Keren neh software sbnernya,,tp kurang efektif buat aku,,ttp aja IM2 ku lemooott :D :-/ knp yaa??? :))

spy said...

wehweh, aku pake dial up gratis n proxy pake ganti ganti jadi sering putus putu gimana supaya nggak dial2 trus.....

Kopenx Blog said...

@spy : ya salah satuny itu pake software diatas :D

baburinix! said...

boleh dicoba ya mas kopenx..
trims
salam kenal aja ya makasih

Kopenx Blog said...

Silakan mas baburinix, di coba gajah..

Orica said...

Kayaknya bagus juga. Mudah2an kagak ngadat deh.

izal said...

salam kenal mas kopenx....dari kopenx ya...
nanya ni...sy pake telkomshit-flash, ngaruh ndak pake software itu. alnya T-F ku lemoooooot bangget.
thanx

Kopenx Blog said...

@rizal : maaf baru balas. pake telkomshit bisa mas pake sofware diatas. tapi tergantung koneksinya juga. kalo koneksinya sering terputus pasti software diatas bisa berguna. coba aja download, filenya gak gede koq :)

arrosship said...

tolong jelasin dong bagaimna cara menggunakannya.. hehe

heru said...

thank ya mas

rizal said...

mas pas drun kok muncul unzip gt?caranya gmn gt...
filenya beneran khna 95.5kb?terimakasih

Kopenx Blog said...

@ rizal : setelah di donlot, extrack dulu (unzip). setelah di extrak akan ada 2 file (readme dan app-nya)

Anonymous said...

gemana x cara make'a??

Anonymous said...

mas klo buat speedy bisa ga?

Jee said...

bagus juga artikelnya, atau klo mau coba baca disini:
http://aurasic.wordpress.com/2009/09/21/tips-agar-koneksi-modem-3g-tidak-terputus/

salam

Z-RoW said...

Wah ini dia Software yang gua cari, Tahnks yah bro :D

Game, Education, Insurance and Health. said...

wah mantab deh... ^_^

alchemy said...

buat windows ga usah pake software kalee, takutnya malah nambah error PC gara2 malware, addware, dsb dari software tsb. kan ada pengaturan properties dial up nya, tinggal beri tanda centang pada "redial if drop", lalu atur waktunya.

hillshare said...

dicoba ga..

khairulakbar said...

mantab gan...

mudahan ini bisa mengatasi DC tiba2 di modem venus ku...

jasmine said...

terimakasih banyak ka,aku ni newbie,butuh banget sama yang kaya ginian

komunitas online said...

eaalah ini yang sya cari dari kemarin..tanks bro

Gudang EBook Lengkap dan Gratis said...

Wah softwarenya mantep gan, makasih ya....

Anonymous said...

om itu time secon musti 60 detik ??

yudi said...

om itu time secon musti 60 detik ??

Anonymous said...

Gmn sich cara memakainya???. <,>

siip said...

http://siip.blogdetik.com/2011/01/03/cara-ampuh-atasi-koneksi-internet-yang-sering-putus-nyambung/

rahmad hidaya said...

om gue dah coba dowbload,,,
tapi kok disuruh ke runwinzip???
gmna tu om?? http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/2.gif

Dzulky Vongola said...

Bingung Mencari Kerjaan Online !!
Yuk Kunjungi Website Kami !!
Disana ada berbagai macam kebutuhan anda.....

Link : http://geffcolab.com

Hery Kurniawan said...

thank u ya mas,..ternyata ampuh juga buat modem AHA ku. jadi gak putus nyambung lagi deh...,on terus...jadi gak khawatir lagi download2an

ilham mudin said...

Gini Cara Nya :
Download WakeUp nYa
Lalu Buka WakeUP nya
Folder C: nya Di Ganti Folder D:
Nanti Ada 2 File Red Sama AppS
Clear Dech :D

Post a Comment

Silakan isi komentar anda di bawah :)